Амурская область лидирует среди регионов по переобучению людей предпенсионного возраста

Амурская область вошла в пятерку регионов-лидеров по переобучению людей предпенсионного возраста, сообщает ОТР. В России программу профессиональной подготовки с начала года запустил Минтруд.

Благодаря федеральному заказу региональная служба занятости смогла существенно расширить аудиторию своих курсов, которые проходят в 46 учебных заведениях. Главное преимущество этих программ - возможность получать стипендию в размере минимальной оплаты труда по региону, вместо пособия по безработице.

В Благовещенске запустили 500 различных направлений подготовки, начиная от курсов повышения компьютерной грамотности и заканчивая довольно редкой в наше время профессией обувщика.

Айдар Рахманов слушатель курсов: «Пришел, спросил про обучение, и мне предложили охранником или на компьютере. Подумал, что не потяну. А вот этому меня еще отец учил - шить иглой».

В Амурской области с начала года переподготовку прошли 600 человек. По планам Минтруда, ежегодно обучение должны пройти не менее 75 тыс. граждан предпенсионного возраста.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)