Амурские школьники приняли участие в национальном исследовании качества образования

Во вторник в Амурской области школьники поучаствовали в национальном исследовании качества образования. По данным Рособрнадзора, по всей стране тестовую работу по математике написали 57 тысяч учеников 5-7 классов.

Такое исследование проводится в нашей стране впервые. В каждом регионе методом случайной выборки определяются несколько школ, где и проходит тестирование. В Приамурье в эксперименте участвуют восемь школ. Причем как городские, так и сельские. Примеры и задачи не выходят за рамки школьной программы. Решить их ученики должны за два урока.

"Уровень наших знаний, состояние системы образования в Амурской области в соответствии с этими школами, конечно, узнаем. Результаты передадут в образовательные организации, министерство образования и науки Амурской области, чтобы мы смогли спроектировать свою дальнейшую работу", - говорит Ольга Варсанова, начальник отдела контроля качества образования Министерства образования и науки Амурской области.

 

Рособрнадзор планирует проводить такие выборочные исследования два раза в год. В ближайшие дни учеников 8-9 классов протестируют на знание математики и информационных технологий. На апрель запланированы контрольные работы на знание русского языка и окружающего мира. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии