Амурские власти окажут помощь жителям подтопленных домов

В Амурской области жителям подтопленных домов окажут помощь, передает ОТР заявление регионального правительства. В случае утраты единственного жилья люди получат выплату в размере 30 000 рублей. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата в таком же размере.

Власти сейчас готовятся к наихудшему развитию ситуации с паводком. Максимальный подъём уровня воды в Амуре и других реках ожидается с четверга по воскресенье. Во всех населённых пунктах, где идёт эвакуация, жители создают добровольные дружины, чтобы охранять дома и другое имущество.

Елена Асаулко, жительница села Марково: «Большая вода вот дня два-три назад пришла, до этого ушла, и начали уже огород обрабатывать. Даже картошка уцелела после первой воды, кукуруза уцелела, кабачки, а потом вот она стремительно. Утром встаешь – вот столько, в обед встаешь – вот столько, и вот просто быстро-быстро подходит вода».

Алексей Севостьянов, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области: «Всего сейчас на данный момент подтоплены 180 жилых домов, эвакуированы 313 человек, из них 30 находятся в пунктах, остальные все размещены по родственникам. Работает группировка порядка 400 человек, оказывающая помощь в эвакуации».

Всего в регионе для предотвращения и ликвидации чрезвычайной ситуации готовы к мобилизации почти 5 500 человек и больше 2 000 единиц техники. Спасатели и волонтёры укрепляют дамбы в населённых пунктах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)