Они также спасли животных

Амурские волонтеры вытащили из огня жителей трех домов

В амурском селе Верхнеблаговещенское зоозащитники помогли выбраться из огня жителям трех домов до приезда пожарных. Они также спасли домашних животных. О произошедшем написала в Instagram волонтер Ольга Ефремова.

По ее словам, зоозащитники ехали на Вольеры и по дороге в село увидели пожар. Пламя охватило три деревянных дома.

«Пожарных на тот момент ещё не было, вокруг толпились люди: снимали на камеры, охали-ахали и очень сильно переживали», - рассказала Ефремова.

Этот пост не про пристрой. Этот пост не про наши беды и не про наши радости. Но я решила его написать. . Травля волонтеров в сети продолжается, массовый зритель не желает слышать голоса, зритель желает крови и мести! «Зоозащитник» сегодня бестактно и безграмотно переименован в «Зоофила», в «Зоошизу», в урода бессердечного и т.д. «Тупые больные уроды, лучше б Вас не было»... . Добро не бывает условным, ровно также, как и жалость, эмпатия и сострадание. Не получается у сердца жалеть маленького замерзшего Котенка, но хладнокровно перешагивать через замерзающего нуждающегося ребёнка. И как бы ВАМ злостные ненавистники, этого не хотелось, нет, мы не такие. Вешать медали на грудь никто не собирается, но хочу рассказать одну свежую историю. . Сегодня наши волонтеры ехали по графику дежурить на Вольеры, по дороге в с.Верхблаговещенское они стали свидетелями пожара. Пламя охватило три дома, соседствующих друг с другом. Никому не нужно рассказывать, что такое огонь в деревянном доме и с какой скоростью он поглощает всё живое и всё ценное. Пожарных на тот момент ещё не было, вокруг толпились люди: снимали на камеры, охали-ахали и очень сильно переживали. . Я ГОРЖУСЬ нашими волонтерами! Горжусь людьми, с которыми мне довелось быть в дружбе и выполнять одну миссию. Так называемая «зоошиза», в считанные минуты помогла выйти жителям из домов и начали, вместе с одним из хозяев, сдерживать пламя до приезда пожарников, заливая пути распространения огня водой с помпы. . В дыму в полнейшем ужасе метались собаки, из сарая кричали козы! Спасти жизнь любого - для нас святое! Поэтому один Волонтер отцеплял и отводил на безопасное место собак, другой бросился в (!) горящий сарай и вывел двух коз, у которых уже успела загореться шерсть. . Чёрные, грязные, в саже и в слезах (запоздалые эмоции)... . Хорошие, чистые, красивые люди стояли смотрели... . У погорельцев случилось горе, какие были бы потери, если бы не вмешались наши волонтеры, одному Богу известно. Успела бы выйти из дома женщина преклонного возраста? Успели ли вытащить всех коз из сарая? Удалось бы сдержать пламя на подсобных постройках, не впуская его на дом?... 👇🏻👇🏻👇

Публикация от Оля Ефремова (@lelkae)

Волонтеры вытащили жильцов из горящих домов и принялись тушить пламя. Активисты также спасли привязанных собак и запертых в сарае коз, у которых уже успела загореться шерсть.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии