Амурских детей-инвалидов обучат правил безопасности на дорогах

В Амурской области сегодня открылась специальная площадка для обучения детей-инвалидов правилам безопасного поведения на дороге.

Занятия проходят в игровой форме. На площадке установлены и дорожные знаки, и светофоры. Есть там проезжая часть и тротуары, остановки и пункт ДПС. Ну и без транспорта, разумеется, не обойтись. Ребята ездят на электромобилях и велосипедах. Иначе говоря, ученики осваивают правила дорожного движения в условиях, максимально приближенных к реальным.

Нина Санникова, министр социальной защиты населения Амурской области: "Более полутора миллионов рублей потрачено на эти цели. Дети приезжают со всей Амурской области - более тысячи человек в течение года. Все они будут обучаться и в учебном классе, и вот на этой площадке".

Проект "К движению без ограничений" стартовал всего лишь 2 года назад, но уже заслужил признание не только родителей, но и специалистов, получив приз национальной программы "Лучшие социальные проекты России". Сначала в акции участвовали 6 городов. Сегодня география расширяется. До конца этого года, по словам организаторов, будут созданы еще почти 30 таких автогородков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)