Амурский театр кукол выступает в пунктах эвакуации на Дальнем Востоке

В Амурской области, которая первой приняла на себя удар паводка, вновь начинают подниматься реки. В зоне подтопления остаются более 25 тысяч человек. Как сообщает МЧС, в пунктах временного размещения сейчас находятся почти 1300 жителей области, в том числе 500 детей.

Помочь этим ребятам решили актеры Амурского театра кукол. Два-три раза в неделю они отправляются на автобусе на благотворительные гастроли по наиболее пострадавшим районам. Кукольники выступают в пунктах эвакуации. Наибольшим успехом у зрителей пользуется спектакль «Золушка». Актеры надеются, что приключения кукольных героев хотя бы на время помогут людям забыть о стихийном бедствии.

Ольга Долгая, заслуженная артистка России: «Это же катастрофа. Мы когда сейчас вот ехали сюда, сердце кровью обливается. Такое ощущение, мы находимся в фильме ужасов. Кругом вода. Хотя бы на 45 минут, которые мы будем показывать спектакль, они отключат свои плохие мысли, будут получать только положительные эмоции».

Впрочем, о материальной поддержке людей из подтопленных районов актеры Амурского театра кукол тоже не забыли. Они перечислили в фонд пострадавших от наводнения однодневную зарплату коллектива.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии