Эксперт указал на причины падения рубля

Аналитик: через несколько лет доллар будет стоить больше 100 рублей

Эксперт указал на причины падения рубля
Сергей Фадеичев/ТАСС

Доллар США продолжит рост по отношению к рублю и через несколько лет превысит отметку 100 рублей за доллар, считает инвестиционный аналитик Леонид Матвеев. 

Ранее ЦБ установил официальный курс доллара на 14 августа, который впервые с апреля 2016 года превысил 68 рублей и составил 68,22 рублей. Официальный курс евро вырос на 97 копеек, до 77,65 рубля.

По мнению Матвеева, в настоящий момент на резкое падение рубля влияют несколько причин. Ключевая из них — ожидание усиления санкций против России, поскольку они могут затронуть новый выпуск государственного долга. Аналитик выразил мнение, что в этом случае России будет сложнее находить заимствования на рынке. 

«Ну и в целом такая ситуация несколько гнетущая, — приводит слова Матвеева Радио «Комсомольская правда». — В данном случае можно сказать, что политика, наверное, определяет здесь, влияет в значительной степени на курс доллара к рублю. И поскольку мы не видим, что в ближайшей ощутимой перспективе политическая конъюнктура будет улучшена, в этом смысле лично я буду ждать дальнейшего роста доллара относительно рубля. Как мне видится, ближайшие отметки, они это где-то в районе 72-75. Это в более-менее такой ближайшей перспективе, если брать в промежутках одного года. А дальше … Ну, вот лично по моим прогнозам, мне кажется, он все-таки даже уйдет за сто в течение ближайших, там, нескольких лет», — отметил эксперт. 

Биржевой и официальный курсы рубля снижаются в России уже несколько дней подряд. Повышение курса валют связывают с сообщениями о подготовке США новых санкций в отношении России. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)