Анализ не подтвердил наличие коронавируса у сбежавшей в Петербурге пациентки

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Отрицательный результат на коронавирус был получен у сбежавшей из карантинного блока Боткинской больницы Аллы Ильиной, в пятницу она сможет вернуться домой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

«В 19.30 управлением получены результаты лабораторного исследования материалов пациентки Ильиной, взятых 17 февраля, из референс-центра «Вектор» в Новосибирске на наличие нового коронавируса 2019-nCoV. Результат отрицательный. Выписка гражданки Ильиной из инфекционного стационара запланирована на 21 февраля», - уточнил собеседник агентства.

В понедельник, 17 февраля, суд принудительно вернул в больницу сбежавшую из стационара Аллу Ильину, которая самовольно покинула карантинный блок с подозрением на новый коронавирус. Несколько дней спустя её примеру последовали ещё трое пациентов.

Позже двое вернулись самостоятельно. Дело Ильиной рассмотрено. Иск, касающийся сбежавшей Анны Рыбаковой был рассмотрен, суд также постановил принудительную госпитализацию.

Напомним, что после побега из карантина четверых пациентов был уволен главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, который занимал должность с 1994 года. В его защиту высказалась группа депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)