Анатолий Лысенко отмечает 80-летие

Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко отмечает юбилей. Одному из создателей современного отечественного телевидения исполнилось 80 лет.

Анатолий Лысенко стоял у истоков самых популярных советских и российских программ: "КВН", "А ну-ка, девушки", "12-й этаж", "Аукцион". Руководил революционным для своего времени проектом - программой "Взгляд". Молодые ведущие впервые на советском телевидении ходили по студии, читали новости с телетайпов и обсуждали темы, которые до этого звучали только на кухнях. Например, дефицит и вечные очереди. А четыре года назад под руководством Анатолия Лысенко в эфир вышел принципиально новый для нашей страны канал "Общественное телевидение России".

Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР: "Мы рассказываем о людях, которые делают что-то. Объединяются: волонтерское движение, общества по интересам, с этого все начинается. Хрупкие паутиночки, но из них и сплетается сеть, где люди могут поделиться опытом, покритиковать государство, которое не все всегда выполняет".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии