Андрей Карлов похоронен на кладбище в подмосковных Химках

Посол России в Турции Андрей Карлов, которого в понедельник застрелил террорист, был похоронен на кладбище в подмосковных Химках. Церемония погребения прошла с воинскими почестями участием почетного караула и военного оркестра. Гроб с телом посла был покрыт государственным флагом. 

Утром в здании МИДа была организована гражданская панихида. Почтить память погибшего дипломата пришли его родные и близкие, коллеги и политики, в том числе Владимир Путин и Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Имя Андрея Карлова сегодня появилось на мемориальной доске, которая установлена в МИДе в память о сотрудниках, которые погибли при исполнении служебного долга. Глава ведомства Сергей Лавров назвал Карлова человеком с редкими для чиновника качествами.

После панихиды в Храме Христа спасителя было организовано отпевание, которое лично провел патриарх Кирилл. Он был знаком с Андреем Карловым и говорил о нем, как о человеке, который никогда не ограничивался узкими инструкциями. И старался, чтобы отношения России с другими странами включали в себя, в том числе, и духовную сферу.

Посла России в понедельник расстрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выпустил в дипломата восемь пуль и ранил еще двух человек. Власти Турции пообещали оказать России любую поддержку в расследовании этого убийства. На родине Андрею Карлову президентским указом присвоено звание Героя России посмертно. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии