Андрей Карлов похоронен на кладбище в подмосковных Химках

Посол России в Турции Андрей Карлов, которого в понедельник застрелил террорист, был похоронен на кладбище в подмосковных Химках. Церемония погребения прошла с воинскими почестями участием почетного караула и военного оркестра. Гроб с телом посла был покрыт государственным флагом. 

Утром в здании МИДа была организована гражданская панихида. Почтить память погибшего дипломата пришли его родные и близкие, коллеги и политики, в том числе Владимир Путин и Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Имя Андрея Карлова сегодня появилось на мемориальной доске, которая установлена в МИДе в память о сотрудниках, которые погибли при исполнении служебного долга. Глава ведомства Сергей Лавров назвал Карлова человеком с редкими для чиновника качествами.

После панихиды в Храме Христа спасителя было организовано отпевание, которое лично провел патриарх Кирилл. Он был знаком с Андреем Карловым и говорил о нем, как о человеке, который никогда не ограничивался узкими инструкциями. И старался, чтобы отношения России с другими странами включали в себя, в том числе, и духовную сферу.

Посла России в понедельник расстрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он выпустил в дипломата восемь пуль и ранил еще двух человек. Власти Турции пообещали оказать России любую поддержку в расследовании этого убийства. На родине Андрею Карлову президентским указом присвоено звание Героя России посмертно. 



Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)