Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Андрей Кончаловский покажет в театре им. Моссовета триптих из пьес Чехова

В Москве в театре им. Моссовета стартовал показ авторского триптиха Андрея Кончаловского - три спектакля, которые он поставил по пьесам Антона Чехова - "Дядя Ваня", "Три сестры" и "Вишневый сад". Все три спектакля уже были представлены столичной публике, один за другим, но с разницей в три года. 

Полностью трилогия выходит впервые, ее показ займет три театральных дня. Над созданием "чеховского" проекта режиссер, и набранная им актерская труппа трудились почти восемь лет. Ее ядро составили такие звезды сцены, как Александр Домогаров, Юлия Высоцкая, Александр Бобровский, Лариса Кузнецова и Александр Филиппенко. 

"Если бы не было этого ядра, то вряд ли бы получилось единство спектакля. Это трехчастная симфония. Вот это - оркестр наш сидит. Понимаете? Это наш оркестр. Партитуру гениальную написал Антон Павлович. Я только дирижирую. Иногда, ничего не сокращая, и не меняя музыкальные инструменты на пишущую машинку или унитаз. Что очень часто бывает в пьесах сегодня", - говорит Кончаловский. 

Билеты на чеховские пьесы в постановке Кончаловского были раскуплены задолго до премьеры. Сам режиссер сказал, что хотел бы показать все три постановки в один вечер, но семь часов "Чехова" на подмостках физически не выдержали бы ни актеры, ни зрители. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
5 часов назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
12 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
4 часа назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи