• Главная
  • Новости
  • Андрей Турчак отверг обвинения в организации нападения на Олега Кашина

Андрей Турчак отверг обвинения в организации нападения на Олега Кашина

Григорий Сысоев/РИА Новости

Андрей Турчак, общаясь с журналистами, заявил, что не видит репутационных рисков для партии "Единая Россия" в связи с тем, что его имя упоминается в деле Олега Кашина – в СМИ бывшего псковского губернатора называли возможным заказчиком нападения на журналиста в 2010 году.

"Ничем, кроме как провокацией, назвать это не могу. Расценивать это можно только как попытку захвата бизнеса. Олег был использован втемную", - приводит слова Турчака "Интерфакс". Он предложил дождаться оценки нападения на Кашина от правоохранительных органов.

12 октября Турчак ушел с должности губернатора Псковской области, после чего Дмитрий Медведев, председатель ЕР, назначил его исполняющим обязанности секретаря генсовета партии.

Нападение на Олега Кашина произошло в ноябре 2010 года. Неизвестные нанесли ему 56 ударов железным прутом, сломав голень, челюсти, кисти рук, нанеся черепно-мозговую травму и другие повреждения. Данила Веселов, которого следователи называют одним из исполнителей преступления, рассказывал, что его заказчиком был Турчак. Чиновника якобы обидели выражения, которые оставил в его адрес Кашин в своем "Живом журнале".

Исполняющий обязанности секретаря генсовета ЕР назвал их провокацией

Комментарии