Андрей Макаревич назвал идиотами 80 процентов населения Земли

Себя музыкан относит к оставшимся 20 процентам
© Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

Известный российский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич поделился впечатлениями о работе в составе Oбщественного совета при комитете Госдумы по культуре, куда он вошел в начале года. В интервью изданию Лента.ру, музыкант рассказал о том, что первое заседание дало ему надежду на изменения в стране.

Отвечая на вопрос о возможных разногласиях между членами совета, музыкант отметил, что несмотря на разные точки зрения по политическим вопросам, в вопросах культуры мнения сходятся. В ходе интервью Макаревич отметил, что он выступает против практики запретов чего-либо, кроме одного - орать по телевизору.

«Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять, как данность», – заявил Макаревич.

На вопрос о том, относит ли он себя к оставшимся 20 процентам, музыкант ответил утвердительно.

Как сообщает РИА «Новости» слова лидера «Машины времени» уже прокомментировали в Госдуме. Так, первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко считает, что высказывание Макаревича об идиотизме большинства населения земли является его частным мнением.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
казаркин сергей петрович
так этот макаревич во главе этих 80ти %.....
римма
интересно, себя к какой категории относит этот чел.?
Мастер Йода
Макаревич себя идиотом не считает, но это почти с каждым так. Макаревич просто выразил позицию большинства людей. Они себя не считают идиотами, а всех остальных наоборот.
Достоевский
Идиот идиоту - друг, товарищ и брат!
Станислав
Да это же цитата из Эдгара По!
идиот
это правда
Юрий
Андрей, вы слишком высокого мнения. В России обитает 99 процентов генетических мутантов.
Уратоварищи
Остроумные комментарии показывают, что идиотов у нас не так уж много. Комменты умнее, чем высказывания Главного Машиниста