Музыкант прокомментировал шумиху в Сети по поводу его слов

Андрей Макаревич заявил, что его слова про 80 процентов идиотов – цитата из Эдгара Алана По

Андрей Дегтярев/ Фотобанк Лори

Андрей Макаревич, чьи слова о том, что 80 процентов жителей Земли являются идиотами, оживленно обсуждаются в Сети, прокомментировал свое высказывание. Лидер «Машины времени» рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», что он лишь процитировал зарубежного классика:

«Если бы люди были немного более образованны, они бы знали, что сказал это не я, а Эдгар Алан По - великий писатель. Просто я его дословно процитировал. А если совсем дословно, то его цитата звучит так: «Большинство никогда не бывает право. Потому что большинство населения планеты - идиоты».

Фразу про идиотов Макаревич произнес, рассказывая изданию Lenta.ru о том, что попросил о запрете орать по телевизору, так как это «калечит психику людей».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Сергей Анисимов

Комментарии

Александр
Это Вы задним числом находите цитаты,а Макаревич процитировал писателя.
Александр
90% идиоты ,а то и больше.
Леон Петров
Даже если это сказал Эдгар По, это что - истина в последней инстанции? Тем более, когда это говорит Макаревич. К какому проценту он причисляет себя, интересно?
Алексндр
Абсолютно правда, это уитата Эдгара Алана По. Так и есть на самом деле, 90% всех людей на планете, особенно в России - дураки.
Я не робот
Лжет Макаревич. Это он потом уже, задним числом нашел фейковую цитату, приписанную Эдгару По, который не говорил ничего подобного.