Ранее его наказали за убийство 22 женщин
  • Главная
  • Новости
  • «Ангарского маньяка» Михаила Попкова осудили еще за 60 убийств

«Ангарского маньяка» Михаила Попкова осудили еще за 60 убийств

Иркутский областной суд приговорил Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс». Попкова признали виновным в убийстве еще 60 женщин и коллеги-милиционера в 1999 году. Попков уже имеет пожизненный срок за убийство 22 женщин.

Попков будет отбывать наказание в колонии особого режима, суд также лишил его специального звания младший лейтенант милиции.

Попков, по версии обвинения, убивал женщин с 1994 по 2010 годы. Он забирал их в общественных местах, насиловал и убивал с особой жестокостью. Их обезображенные тела находили в Ангарском, Усольском, Иркутском районах области. При этом до 1998 года Попков служил в милиции. Выйти на него удалось благодаря следам автомобиля «Нива», остававшихся на месте происшествия, и генетическому материалу, который взяли у всех владельцев таких машин в Ангарске.

Попкова задержали в 2012 году, первый пожизненный срок он получил в 2015 году.

«Ангарский маньяк» объяснял, что его жертвами могли стать только ведущие разгульный образ жизни женщины и называл себя «чистильщиком». При этом из материалов уголовного дела следует, что он заманивал в свою машину всех девушек и женщин в возрасте от 17 до 38 лет, которые поздно возвращались домой.

Обновлено 11:01. Михаила Попкова признали виновным в еще 56 убийствах женщин, таким образом совокупное число убитых им женщин достигло 78, сообщает «Интерфакс». У самого известного серийного убийцы Андрея Чикатило в приговоре было 52 жертвы. Попков намерен обжаловать приговор, чтобы сохранить звание младшего лейтенанта и пенсию 24 тысячи рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии