Англичане познакомят москвичей со своими образовательными проектами в области музыки

Гостей примет у себя Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немирович-Данченко

Руководитель образовательных проектов английского театра Opera North из Лидса Джеки Кэмерон и композитор Джеймс Гарнер расскажут об уникальных возможностях образовательных программ в музыкальных театрах и о том, почему сочинять и исполнять оперу может каждый.

Этот проект представит в российской столице посольство Великобритании при поддержке Британского Совета и участии Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немирович-Данченко.

С 16 по 22 февраля гости из Великобритании проведут цикл лекций и мастер-классов. Джеки Кэмерон расскажет об опыте работы Opera North по выстраиванию контактов со зрителями любого возраста через искусство оперы. Это работа с семьями, школами, районными сообществами, пожилым населением.

Творческая реализация через музыку, драму или танец имеет прямое влияние на здоровье и благополучие людей. В Лидсе убеждены, что участие в творческих мероприятиях помогает снизить чувство одиночества и изолированности среди пожилых людей, поддерживает сплоченность и развивает атмосферу общности. Включение регулярной музыкальной активности в школьную программу помогает ученикам развивать личностные и социальные качества.

Джеймс Гарнер вместе с педагогом по вокалу Opera North Дженнифер Стерлинг в рамках своих мастер-классов продемонстрируют, как строится процесс совместного написания музыкального произведение, а также проведут хоровое занятие для родителей с детьми.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)