Анкара опровергла готовность предоставить Москве свою авиабазу для борьбы с ИГ

РИА Новости / Нина Зотина

Власти Турции готовы сотрудничать с Россией в борьбе против ДАИШ  (другое название запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство"), но не делали заявлений о предоставлении России авиабазы Инджирликсообщает Русская служба ВВС со ссылкой на главу МИДа Турции Мевлюта Чавушоглу

Глава МИДа Турции уточнил, что турецкая пресса неправильно поняла его слова, а ошибка просочилась в российские СМИ.  

Цитата Мевлюта Чавушогла из турецких СМИ: "Для тех, кто хочет присоединиться к активной борьбе с ДАИШ, мы открыли авиабазу Инджирлик. Почему бы не сотрудничать с Россией, эта террористическая организация - враг для всех, и мы должны бороться с ней".

В свою очередь в Госдуме с радостью успели встретить сообщение турецких властей.

Андрей Красов, член думского комитета по обороне:  "Это действительно дружественный шаг. Эта база может быть использована нами для борьбы с международным терроризмом, но решение - за российским военным командованием". 

Лед в отношениях между Турцией и Россией начал таять в конце июня, после того, как Реджеп Эрдоган прислал Владимиру Путину письмо, в котором выражал извинения за сбитый Анкарой российский военный самолет в ноябре 2015 года.

Эрдоган же позднее настаивал, что не извинялся перед Россией, а только выразил сожаление о случившемся. Кроме того, президент Турции заявил, что надеется на быструю нормализацию двухсторонних отношений.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)