Тем временем, назначенный парламентом и.о. президента уже пообещал главе государства неприкосновенность

Анкваб: Парламент Абхазии нарушает Конституцию

Президент Абхазии Александр Анкваб осудил решение парламента частично признанной республики о проведении досрочных выборов и назначении и.о. президента. По словам главы государства, решение парламента неконституционно, сообщает Интерфакс.

"То, что решение парламента Абхазии о назначении и.о. президента республики грубо нарушает Конституцию республики Абхазии, не вызывает никаких сомнений", - заявил Анкваб.

Глава государства сообщил, что собирается проводить консультации с представителями общественных организаций и партий, "которые выступают за правовой выход из сложившейся ситуации и которые думают о народе Абхазии". В результате этих консультаций Анкваб будет принимать последующие решения.

Тем временем, назначенный парламентом и.о. президента Валерий Бганба заверил журналистов о том, что безопасность Александра Анкваба будет гарантирована законодательно.

"Ни у кого в мыслях нет идеи расправы над Анквабом. Сейчас готовится законопроект о гарантиях его безопасности, который будет принят в самое ближайшее время", - рассказал Бганба.

Напомним, что в субботу парламент Абхазии проголосовал за проведение досрочных выборов 24 августа. Такое решение парламент объяснил обострением общественно-политической обстановки в стране. Отметим, что Александр Анкваб был избран президентом в августе 2011 года, сроком на 5 лет.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/378999
 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/379003 

Комментарии