Анна Кузнецова назвала "античеловечным" изъятие ребенка у жительницы Хакасии из-за длины волос

Михаил Метцель/ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, заявила, что действия органов опеки, которые забрали семерых приемных детей у жительницы Хакасии из-за слишком длинных волос младшего ребенка, были "античеловечными".

"Дети - это не игрушка: швырять их из семьи в семью, безусловно, без особых на то оснований, без доказательной базы ни в коем случае нельзя. Это не только непрофессионально, это вообще античеловечно", - цитирует Кузнецову "Интерфакс". Она также добавила, что сейчас дети воспитываются в других семьях, хотя оснований забирать их из семьи Людмилы Лицегевич не было.

"Оснований для расторжения договора, для такого быстрого принятия решения в отношении детей, пока мы не видим. Безусловно, мы должны быть осторожны в своих версиях, нужно внимательно изучить ситуацию, внимательно посмотреть на те доводы, которые есть, и заключение экспертов и специалистов по состоянию и психологическому здоровью", - отметила Кузнецова.

Людмила Лицегевич лишилась семерых приемных детей после того, как сотрудники детсада пожаловались в органы опеки, что ее четырехлетний приемный сын носит слишком длинные волосы.

Сенатор Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность действий органов опеки. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)