Анна Кузнецова: педофилов нужно сажать пожизненно

В стране выросло количество преступлений в отношении половой неприкосновенности детей
Владимир Астапкович/РИА Новости

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в интервью Радио "Комсомольская правда" рассказала, что в России в последнее время выросло количество преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Она заявила, что в этом направлении необходимо принимать конкретные меры, в частности, пожизненно лишать свободы педофилов.

"Наблюдается сокращение общего числа преступлений в отношении детей. Но, количество преступлений в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних, к сожалению, выросло. В связи с этим необходим целый комплекс мер: в частности, те меры которые прописаны в законопроекте о пожизненном лишении свободы для педофилов. Мы входили в рабочую законодательную группу, свои предложения направляли, участвовали в заседании, в общем активно участвовали в этом процессе. Я очень рада, что это тема приобрела уже конкретные действия", - заявила Кузнецова.

Ранее Ирина Яровая стала инициатором законопроекта о пожизненном лишении свободы для педофилов. Правительство его поддержало. 

Мера распространяется на преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Т
Спасибо, что боретесь за детей не всегда они и их родители в состоянии постоять за себя, ведь после насилия жертва чаще всего раздавлена и чувствует себя ниже плинтуса, силы бороться появляются далеко не сразу, некоторым нужно дорасти до 18 чтобы осознать свое право, устроится на работу и заработать на адвоката, ведь родители иногда уговаривают ребенка простить обидчика