Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
  • Главная
  • Новости
  • Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта

Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта

ТАСС

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила главу Минтранса РФ Максима Соколова запретить контролерам в наземном общественном транспорте высаживать детей на мороз, в случае отсутствия у них проездного билета, пишет Интерфакс с ссылкой на сообщение пресс-службы аппарата уполномоченного.

Отмечается, что, по мнению Кузнецовой, факт высаживания ребенка на мороз из транспорта контролерами может классифицироваться как преступление.

Так, такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности" или статью 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В пресс-службе детского омбудсмена отметили, что случаи, когда дети были высажены из транспорта на мороз в связи с отсутствием проездного билета или документа о наличии льгот, были неоднократно зарегистрированы в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Москве.

Напомним, 23 ноября сообщалось, что омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает нужным регламентировать действия контроллеров в транспорте по отношению к детям.   

Об этом она заявила после инцидента, который произошел в Свердловской области: контролер выпроводил из автобуса девочку, оказавшуюся без билета и без денег, чтобы его оплатить. В итоге в тридцатиградусный мороз ребенок добирался до дома пешком. Также ряд похожих случаев был зафиксирован и ранее в нескольких регионах страны.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Пусть она попросит сделать разделенные встречные полосы на дорогах, для начала на трассах между областными городами. Аварии с массовой гибелью людей уже давно не редкость. Козлов отпущения только делают (как в ХМАО недавно), а проблему в корне не решают.