Анна Павликова попросила закрыть дело «Нового величия»

С прощением об этом она обратилась к следствию
Валерий Шарифулин/ТАСС

Одна из фигуранток дела «Нового величия» Анна Павликова попросила следствие прекратить ее уголовное преследование и закрыть дело, сообщает РИА «Новости»

В своем ходатайстве 18-летняя девушка отметила, что она «была вовлечена путем уговоров, обещаний и угроз Русланом Д. в созданную по его настоянию неформальную политическую организацию». Павликова заявляет, что намеревалась покинуть движение, но сдалась под уговорами Руслана Д. 

Последнего Павликова обвинила в намеренном подстрекательстве, подчеркнув, что против него следует возбудить уголовное дело по статье «вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу». 

Подписанное Павликовой ходатайство направлено старшему лейтенанту юстиции, следователю по делу «Нового величия» Антону Малюгину. Аналогичное заявление было направлено следователю адвокатом Павликовой Ольгой Карловой, но с просьбой прекратить уголовное дело в отношении всех обвиняемых «за отсутствием в деянии состава преступления».  

Всего по делу «Нового величия» проходит десять обвиняемых. Им инкриминируют создание и участие в экстремистском сообществе. Шестеро из них — под домашним арестом. Защита и родители обвиняемых утверждают, что «экстремистское сообщество» было создано в результате провокации силовиков».
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)