Анна Попова предупредила о возможности введения новых ограничений из-за COVID-19

Алексей Майшев / РИА "Новости"

Роспотребнадзор не исключает вероятности введения новых ограничений из-за COVID-19. Их придется принимать, если не удастся справиться с текущей фазой эпидемии, сказала РИА «Новости» глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, в эту фазу заболеваемости надо не допустить распространения коронавирусной инфекции – использовать средства индивидуальной защиты (носить защитные маски и перчатки), беречь себя доступными способами.

Как напоминает ОТР, с 28-го октября в России вводится всеобщий масочный режим. С этой даты становится обязательным ношение масок во всех местах массового пребывания, в общественном транспорте, подъездах и лифтах.

Постановление главы Роспотребнадзора размещено на официальном портале правовой информации. В нем также содержится рекомендация для субъектов РФ о введении запрета на оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00 часов и проведение зрелищно-развлекательные мероприятия.

Кроме того, надзорное ведомство потребовало усилить режим дезинфекции в местах массового пребывания граждан – на торговых объектах (в магазинах), объектах общественного питания, в театрах и общественном транспорте.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России зафиксировали 16550 новых случаев заражения коронавирусом. Всего же с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заболели 1 миллион 547 тысяч 774 человека.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Нельзя справиться с фейковой пандемией, ведь мировой сценарий по переходу на цифровую экономику написан иначе.
Владимир
Приятно смотреть, как слаженно действуют федеральные и региональные власти, якобы во благо людей нарушая их конституционные права, посягая на здоровье, задавливая запредельными требованиями и штрафами бизнес. Скоро, наверное, будут и прогулки по расписанию в масштабах всей страны.