Аномальная жара вызвала перебои с водоснабжением в Курске

© Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Жители многоквартирных домов и частного сектора в Курске испытывают в эти дни недостаток воды. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные власти, такая проблема наблюдается сейчас в удаленных районах.

В администрации города перебои с водоснабжением объясняют возросшим в два раза потреблением ресурса из-за аномальной жары в регионе. Это, в свою очередь, привело к резкому увеличению нагрузки на городскую систему.

В итоге в домах, которые расположены в удалении от места подачи воды или на возвышенностях, фиксируют перебои в подаче холодной воды. В связи с этим водозаборы и насосные станции запустили на полную мощность.

Несмотря на это, компенсировать водопотребление становится все сложнее, так как воды в резервуарах насосных станций становится все меньше. Если уровень опустится ниже критической отметки, то насосы отключатся.

В пресс-службе администрации добавили, что в настоящее время сотрудники водоканала регулируют гидравлический режим перераспределения воды для увеличения ее подачи потребителям. Тем не менее, власти уже предупредили местных жителей о возможном временном отключении водоснабжения.

Аномальная жара установилась в июне во всех регионах в центральной части страны. Как отметил в программе «Отражение» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, текущий температурный фон уже на 13-15 градусов превышает климатическую норму июня. По его словам, такой жары в последней декаде июня в центре страны не было последние 120 лет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)