• Главная
  • Новости
  • Анонимный благодетель подарил дом многодетной семье из Воронежа

Анонимный благодетель подарил дом многодетной семье из Воронежа

В Воронеже многодетная семья обустраивается в новом доме, который подарил неизвестный меценат. До этого семейная пара жила в таких условиях, что социальные службы забрали у них четырех детей и отправили в интернат. Самостоятельно решить квартирный вопрос родители не сумели. Тут-то и возник таинственный благотворитель.

В доме, куда только что переехала семья Ивановых три просторные спальни, большая кухня, гостиная, ванная, отопление и водопровод. Но самое главное, говорит Ольга, здесь рядом с ней ее дети. Совсем недавно обо всем этом она не могла даже мечтать.

У Ольги и Александра Ивановых четверо детей, в апреле семья ждет пятого. До недавнего времени все вместе они ютились у родственников в аварийном доме. Там буквально на глазах разрушались стены, не было воды и отопления. Из-за плохих жилищных условий органы опеки забрали всех четверых детей в интернат. Чтобы вернуть их, на средства материнского капитала Ивановы купили трехкомнатную квартиру, но в старом доме и тоже в плохом состоянии. К этому моменту Ольга уже была в декрете, а Александр не работал после перенесенного инсульта. На полноценный ремонт жилья денег не хватило.

Ольга Иванова, многодетная мать: "Я, что в моих силах сделала. Отопление провела. Только, что света нет. Там и скважину надо было пробивать. Финансово не получилось".

Забрать детей органы опеки Ольге не разрешили. Семья начала просить помощи во всех благотворительных организациях, которые есть в Воронеже. Думали, получится хоть как-то привести в порядок купленную квартиру. Но им вдруг позвонили из православного кризисного центра: благотворитель, который пожелал остаться неизвестным, решил купить Ивановым новый дом.

Любовь Слюсарева, сотрудница кризисного центра "Покров": "Он сам обратился к нам в приют, предложил свою помощь. Он купил дом, мебель, которая здесь находится. Он купил всю бытовую технику новую. Также спасибо всем, кто помог вещами, продуктами".

Ольга до сих пор не может поверить в то, что просторный кирпичный дом в 100 квадратных метров принадлежит их семье. На участке есть огород в десять соток и курятник - после рождения ребенка Ольга планирует посадить картошку и другие овощи, купить уток и завести козу. Детей Ивановым вернули, они уже ходят в местную школу. Огорчает Ольгу только то, что она до сих пор не знает имя своего благодетеля и не может лично его поблагодарить.

Ольга Иванова: "Если он женатый человек, чтобы в его семье всегда было всё самое хорошее. И дай Бог здоровья ему и всем его близким и родственникам".

Недавно таинственный благотворитель сделал семье еще один сюрприз: оплатил перелет из Киргизии в Воронеж для родителей Ольги, с которыми она не виделась 20 лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии