К МОК обратились 17 антидопинговых агентств
  • Главная
  • Новости
  • Антидопинговые агентства призывают МОК отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018

Антидопинговые агентства призывают МОК отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018

Parmenov Pavel / Фотобанк Лори

Ведущие мировые антидопинговые агентства потребовали отстранить Россию от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане и потребовали от Международного олимпийского комитета (МОК) прекратить бороться против допинга только на словах. Об этом пишет The Guardian.

"МОК должен перестать откладывать решение и немедленно принять значимые меры. Неисследованные случаи употребления допинга каждым российским спортсменом представляет собой явную опасность для "чистых" спортсменов по всему миру и на зимней Олимпиаде-2018", - обратились к МОК 17 антидопинговых агентств после встречи в Колорадо, США.

"Мы сильно сомневаемся, что Игры-2018 будут "чистыми" из-за неполного исследования огромного количества доказательств использования допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи в 2014 году и недостаточных изучения тестов российских спортсменов за последние четыре года".

Главы национальных антидопинговых организаций (NADO) настаивают на том, чтобы Россия публично приняла на себя ответственность в своих "мошеннических действиях", описанных в докладе Ричарда Макларена. В расследовании Макларена утверждалось, что допинг употребляли более тысячи российских спортсменов в период с 2011 по 2015 годы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии