Антикоррупционный митинг в Бразилии обернулся столкновениями

В Бразилии антикоррупционный митинг обернулся столкновениями. Сторонники действующего президента страны Дилмы Русеф напали на работников нефтяной компании "Петробрас", которые проводили акцию.

Поводом стал скандал в энергетическом концерне. Ранее его возглавляла Русеф, и как оказалось, тогда нефтепродукты предприятие продавало по завышенным ценам. В преступную схему были вовлечены чиновники из руководства Бразилии. Участие действующего президента в мошенничестве не доказано.

"Мы требуем независимого расследования! Им не должна заниматься ни президент, ни министр юстиции, ни федеральная полиция – все они замешаны в этом скандале. Дилма должна поднять голову и сказать: "Я выиграла выборы, и я обязана заботиться о своей стране", – говорит Луис Игнасио Лула да Сильва, экс-президент Бразилии, член Трудовой партии.

Из-за скандала международное агентство Moody's понизило рейтинг "Петробраса". Теперь компании будет сложнее получать кредиты на международных рынках. В итоге не исключен спад производства и сокращения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии