Стоимость крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%

Антимонопольная служба Татарстана проверит магазины из-за повышения цен на гречку

Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости

Антимонопольная служба по республике Татарстан проверит работу основных региональных торговых сетей из-за поступивших сообщений о повсеместных повышениях цен на гречку.

"В Татарстанское УФАС России стали поступать сообщения о повышении цен на гречневую крупу в различных торговых объектах. Повышение цен также зафиксировано исполнительными органами власти, ответственными за мониторинг цен социально-значимых товаров. По данным ведомств, стоимость гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%", - говорится в сообщении пресс-службы УФАС по РТ.

В Татарстане во многих магазинах в начале недели цена на гречку повысилась почти до 70 рублей за килограмм, при этом из-за высокого спроса эту крупу не так просто найти на прилавках – раскупается моментально.

По информации республиканского министерства промышленности и торговли, повышение цен на гречку зафиксировано у поставщиков крупы "Мистраль-трейдинг", "Ресурс", "Ангстрем", "Агро Альянс".

"По мнению Татарстанского УФАС России объективных причин для резкого повышения цен нет, поэтому торговые сети будут проверены на предмет соблюдения требований Федерального закона «О защите конкуренции». В случае выявления признаков нарушений, будут приняты меры антимонопольного реагирования", - отмечает УФАС.

 

Комментарии