По информации газеты "Ведомости", законопроект пока будет защищать правообладателей книг, фильмов и программного обеспечения

Антипиратский закон не будет распространяться на музыку до 2016 года

Антипиратский закон, поправки к которому могут быть приняты этим летом, будет распространяться на книги, кинофильмы и программное обеспечение. Однако, до 2016 года данный законопроект не сможет защитить правообладателей музыкальных произведений, сообщает "Ведомости" со ссылкой на источник в Минкомсвязи.

Данную информацию подтвердил замминистра связи Алексей Волгин, по словам которого процесс распространения закона на музыку связан со сложностями администрирования. Кроме того, трудность состоит в том, что в российском интернет-сегменте слишком много пиратских музыкальных файлов.

Напомним, что Антипиратский закон был принят в прошлом году по результатам встречи Владимира Путина с кинематографистами, которые пожаловались на обилие пиратского контента в интернете. Изначально законопроект распространялся только на фильмы и сериалы, но вскоре представители других индустрий выразили желание включить в данный закон музыкальную, книжную продукцию и компьютерный софт.

С августа 2013 года правообладатель может по решению суда добиться блокировки операторами связи сайтов с пиратским контентом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии