Антитабачные акции накануне прошли в Краснодаре

Сегодня в России вступает в силу так называемый антитабачный закон. Авторы идеи уверены, запрет - самый эффективный способ борьбы с вредной привычкой.

Теперь нельзя курить в госучреждениях, больницах и вузах, на вокзалах и в аэропортах, во дворах домов и даже в подъездах. Штрафовать нарушителей будут не сразу - несколько дней полиция дает на адаптацию к новым правилам. При этом, сами россияне к борьбе с зависимостью относятся куда менее серьезно. Накануне по всей стране отмечали всемирный день отказа от курения - ходили маршами, меняли сигареты на конфеты и фрукты, делали зарядки на городских площадях.

В Краснодаре курящим горожанам предложили пройти медицинское обследование. В одном из скверов любой желающий смог проверить здоровье в выездных консультативных кабинетах наркологов. Здесь же можно было сдать кровь на холестерин и амилазу и получить результат в течение трех минут.

По центральной улице города прошел «вред-парад», его участники несли плакаты и бутафорские сигареты – в конце шествия их уничтожили под бурные крики и овации. Участники парада уверяют, что здоровый образ жизни входит в моду.  

Комментарии