Антитела к COVID-19 у переболевших в легкой форме сохраняются минимум 90 суток

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

У пациентов, которые переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в легкой либо бессимптомной форме, антитела IgG сохраняются минимум до 90 дней. Об этом ТАСС сообщили в лабораторной службе «Хеликс».

Как показали исследования, проведенные совместно с Военно-медицинской академией имени С.М. Кирова, антитела к коронавирусу при таком течении заболевания достигают пикового уровня на 45 сутки после заражения.

В лабораторной службе также отметили, что иммуноглобулины обнаружили у участников исследования всех возрастных групп. При этом у женщин от 60 лет уровень таких специфических антител оказался наиболее высоким.

Антитела IgG на 30 сутки не выявили только у 0,9% женщин и 0,8% мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, которые перенесли COVID-19 в бессимптомной или легкой форме. В других группах их обнаружили у 100% участников.

В совместном исследовании приняли участие свыше 1,1 тысячи пациентов из более 20 регионов страны. Сейчас они продолжаются. Специалисты включат в окончательные результаты показатели уровня антител на 180 сутки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)