Антитеррористический комитет: Взрыв в Волгограде совершила террористка-смертница

В связи со взрывом в Волгограде с 1 по 3 января в регионе объявлен траур. Мощный взрыв на железнодорожном вокзале города прогремел сегодня в 12:45.

Момент взрыва зафиксировала камера наружного наблюдения. По разным данным, погибли до 15 человек, в больницы доставлены около 30 пострадавших. Взрыв уже квалифицирован как теракт. Сейчас место присшествия оцеплено, работают оперативные службы.

Ситуацию, которая сложилась на железнодорожном вокзале Волгограда после взрыва, прокомментировали в Национальном антитеррористическом комитете. «Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. По указанию руководителя оперативного штаба НАК, к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперштабом координируется деятельность служб быстрого рекагирования, органов безопасности и сил правопорядка», - сообщил Александр Поляков, представитель информационного центра НАК РФ.

В здании вокзала находились десятки людей. Часть из них успела выскочить на улицу. При этом некоторые очевидцы говорят, что взрывов было два.

Региональные власти уже заявили: семьи погибших получат компенсации – по 1 млн рублей. Также руководство МВД приняло решение в связи с происшествием усилить меры безопасности на вокзалах и в аэропортах по всей стране. На практике это значит, что полиция будет тщательнее досматривать пассажиров, а также увеличит количество нарядов.

В управлении РЖД отметили, что на расписании движения поездов происшествие никак не отразится. О масштабах разрушения волгоградского вокзала пока информации нет. Это здание, построенное 60 лет назад, имеет статус памятника архитектуры. 

Комментарии