• Главная
  • Новости
  • Антон Силуанов назвал приоритеты финансовой политики государства

Антон Силуанов назвал приоритеты финансовой политики государства

Перевооружение армии, сохранение налоговой нагрузки, выполнение социальных обязательств и сокращение трат Резервного фонда. Такие приоритеты финансовой политики назвал сегодня глава Минфина Антон Силуанов. Он выступил в Госдуме в рамках парламентских слушаний.

Сегодняшнее заседание Госдумы можно назвать презентацией Проекта Трёхлетнего бюджета, который будет рассматриваться правительством на этой неделе. Чтобы была возможность заранее учесть все претензии и предложения, министр финансов Антон Силуанов обрисовал на встрече с депутатами основные контуры будущего бюджета.

Выступление министра заняло полчаса. Силуанов начал с обещания не повышать подоходный налог в ближайшие пять лет. Правда, вот косвенные налоги все-таки вырастут. В частности повысят акциз на бензин, что тут же повлечёт и рост цен на топливо.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Министр заявил о необходимости отладить бюджетные отношения с закредитованными регионами, у которых большой бюджетный дефицит - таких двадцать три. В помощь им создадут Фонд выравнивания. Также в правительстве планируют сократить траты резервного фонда, который, если продолжать в том же духе исчерпался бы в ближайшие год-два".

По регламенту каждая фракция могла задать министру по одному вопросу и с трибуны высказать замечания. Депутаты требовали от министра конкретных мер по повышению ВВП.

"Спикер Госдумы поручил депутатам проконтролировать, учтут ли их пожелания в правительстве при разработке проекта бюджета. По закону правительство обязано внести проект трехлетнего бюджета в Думу до первого ноября",- сообщил Геннадий Зюганов.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии