Апелляционный военный суд отклонил все жалобы на приговор срочнику Шамсутдинову

Евгений Епанчинцев / РИА "Новости"

Приговор срочнику Рамилю Шамсутдинову, осужденному на 24 с половиной года колонии строгого режима за убийство восьми военнослужащих в части в Забайкалье, оставлен без изменения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказал адвокат осужденного Руслан Нагиев, Апелляционный военный суд отклонил все жалобы – одну со стороны защиты, две от потерпевших - на решение суда первой инстанции, принятого с учетом мнения присяжных.

В частности, трое потерпевших посчитали, что Шамсутдинов не заслуживает нисхождения и просили апелляционную инстанцию ужесточить наказание. В свою очередь, защита солдата добивалась уменьшения срока наказания.

Напомним, что 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по военнослужащим в воинской части. В результате этого погибли два офицера и шестеро его сослуживцев, еще двое получили огнестрельные ранения.

После расстрела военнослужащих солдат попытался сбежать из части, но его задержали. На допросах и в суде он заявил, что на преступление пошел из-за издевательств, унижений и неуставных отношений в воинской части.

Суд первой инстанции приговорил его к 24 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строго режима и выплате компенсации морального вреда пострадавшим и семьям погибших на общую сумму 9,8 миллиона рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)