Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре приговора Константину Ярошенко

Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в пересмотре приговора российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному на 20 лет лишения свободы в сентябре 2011 года, сообщает ТАСС.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии, после чего в 2010 году экстрадирован в США, где его осудили по обвинению в контрабанде наркотиков.

Кроме того, осужденный и его защита заявили о противоправном поведении представителей американской юстиции. По словам защитника Алексея Тарасова, в первые дни после ареста Ярошенко пытали. Кроме того, у заключенного обострились хронические заболевания, однако ему не оказывают адекватной медицинской помощи. 

МИД РФ неоднократно направлял запросы об экстрадиции Ярошенко, в том числе, в 2013 году, однако просьбы не увенчались успехом. Сам Ярошенко пытался обжаловать приговор и просил отправить дело в Верховный суд США, однако все его ходатайства были отклонены.

В марте этого года в СМИ появились сообщения о том, что Константина Ярошенко и Виктора Бута, также осужденного в США, могут обменять на Надежду Савченко, однако позднее Вашингтон эти сообщения опроверг.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)