Аппарат лучевой терапии в онкодиспансере Воронежа насмерть придавил пациентку

Пациентка областного онкологического диспансера погибла во время сеанса лучевой терапии в Воронеже. Как сообщает «Интерфакс», женщину насмерть раздавило заклинившим аппаратом. Причины происшествия выясняются.

Информацию о происшествии агентству подтвердили в Росздравнадзоре. По предварительным сведениям, у прибора, выпущенного в Чехии в 2006 году, по пока еще не установленной причине заклинило подъемный механизм.

В ведомстве добавили, что в связи с трагедией глава Минздрава направила в Воронеж технических экспертов. Они проведут экспертизу оборудования.

Как сообщает «КП-Воронеж», трагедия произошла утром в среду на глазах у врача. Из-за проблем в подъемном механизме аппарат всем весом рухнул на пациентку, остановить его медработник не смогла.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Александр
Не верю прав. На всех аппаратах существует кнопка "аварийной остановки", которая отключает питание всех моторов и излучателей. Почему этой кнопкой не воспользовались? Надеюсь прокуратура ответит. Обслуживающие организации в этой ситуации не причём. Сам являюсь сервисным инженером и неоднократно видел нарушение аварийных протоколов лаборантами.
Не верю,
Что нельзя было остановить. Красная кнопка есть, она полностью блокирует аппарат и отключает его. Какая жестокая страшная смерть бедной больной. Это человеческий фактор, а не техника подвела. Не будет справедливого наказания, все спишут на старый винтик, гайку. А человека нет. Представляю, что чувствуют родные раздавленной женщины. Медиков на нары!
Svetlana
Ужасно, но хоть быстро и без мучений...
Вера
Как страшно...
ВК
Вылечили...
Алина
А при чем здесь медработник? Техникой должен заниматься техник, обследовать и тд
Аноним
У нас как всегда сойдёт всё с рук медикам,как не печально но это ФАКТ! Всё сейчас обстряпают что концов не найдут ,шито крыто будет))))))