Apple будет судиться с Федеральной таможенной службой

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Компания Apple подала три судебных иска к Федеральной таможенной службе, сообщает Lenta.ru.

Два заявления, датированные 18 февраля 2016 года, зарегистрированы в картотеке сайта "Электронное правосудие". Эти иски компания подала в Арбитражный суд Москвы к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы.

Еще одно заявление, также датированное 18 февраля,  было направлено в Арбитражный суд Московской области против Шереметьевской таможни. Этим иском Apple намерена добиваться признания действий ответчика незаконными. Ответчик в карточке иска на сайте суда не указывается, однако в качестве "иного лица" указана таможня Шереметьево.

Содержание заявлений в Apple пока сохраняют в тайне.

В январе "Коммерсант" сообщал о том, что Федеральная таможенная служба приравняла многофункциональный гаджет от Apple к обыкновенным наручным часам. В результате Apple Watch были обложены десятипроцентной пошлиной. Прежде гаджет классифицировался как "беспроводное устройство для приема и передачи данных", что подразумевало беспошлинный ввоз.

Продажи Apple Watch стартовали в апреле 2015 года. На российском рынке часы официально появились 31 июля. Из-за дополнительных таможенных сборов, вызванных решением ФТС, стоимость Apple Watch в России увеличилась на 7-17%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)