27 апреля в Москве пройдет первая репетиция Парада Победы

Москва готовится к Параду Победы, первая репетиция пройдет 27 апреля. К параду на Красной площади готовят 114 машин. Все они находятся в Москве на территории специально организованного временного технического парка.

Для мойки машин собрали отдельный ангар. Первым моют новейший танк Т-14 Армата, их серийное производство началось только в этом году. Особенность танка в том, что им можно управлять дистанционно.

Чистую технику готовят к покраске - окна заклеивают бумагой. А с бронированных "Тигров" уже сняли пушки и пулеметы - теперь они выглядят как обычные джипы. Члены экипажа красят свои машины сами.

Сергей Иванов, старший машины: "В данный момент производим чернение специальным раствором шин автомобиля перед репетицией парада. На параде я буду принимать участие в качестве старшего машины".

Самая ювелирная работа - красить гусеницы танка. Краска быстросохнущая, сохнет всего полдня. Но, чтобы техника выглядела хорошо, нужно нанести 3-4 слоя.

Техику из воинских частей начали свозить в Москву ещё в марте. К параду ее готовят больше 500 человек.

Техника будет участвовать еще в трех репетициях парада: двух ночных и одной дневной, затем ее снова помоют и отсюда 9 мая она отправится на Красную площадь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии