Они могут войти в число участников Олимпиады в Пхенчхане
  • Главная
  • Новости
  • Арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 отстраненных от Олимпиад россиян

Арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 отстраненных от Олимпиад россиян

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал незаконным пожизненное отстранение 28 российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в связи с нарушением антидпинговых правил, сообщает пресс-служба суда.

В сообщении говорится, что апелляции 28 спортсменов удовлетворены полностью. Среди них Дмитрий Труненков, Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Никита Крюков, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин.

Частно были удовлетворены апелляции 11 россиян. Среди них - Александр Воевода, Александр Зубков, Юлия Чекалева. Пожизненное отстранение от Олимпиад для них заменили пропуском Олимпиады в Пхенчхане.

Слушания в отношении Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой были отложены.

Ранее сообщалось, что если спортивный арбитражный суд удовлетворит апелляции россиян, они смогут попасть на Олимпиаду в Пхенчхане.

В декабре 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда дисквалифицировала 28 россиян, пожизненно отстранив их от Олимпиад. Результаты их выступлений на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. По решению CAS, их достижения будут восстановлены.

Среди получивших дисквалификацию за нарушение допинговых правил спортсменов были лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин, бобслеист Александр Зубков, саночник Александр Третьяков, биатлонистка Ольга Зайцева и другие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии