Арест активистки «Другой России» за акцию против пыток в колониях оставили в силе

Мосгорсуд оставил в силе административный арест на пять суток активистки незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольги Шалиной за акцию против пыток в тюрьмах на выставке «Интерполитех», передает «Интерфакс».

Защита просила смягчить наказание: с учетом ее заболеваний и приобретенной травмы Шалиной необходимо регулярно проходить медицинское обследование. В спецприемнике, где она находится в настоящий момент, нет хирурга, чтобы наблюдать за ее ранением.

Обвиняемая в своем обращении также подчеркнула, что ей нужно наблюдение в психоневрологическом диспансере из-за характера ранения.

25 октября Шалина провела акцию на стенде Федеральной службы исполнения наказаний на выставке «Интерполитех». Она рассказала о пытках в колониях, разбросала листовки с надписью «ФСИН – это ад» и порезала себе руку.

Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы отменила соответствующее постановление. Останкинский суд арестовал Шалину на пять суток за мелкое хулиганство.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии