Апелляцию его адвокатов о необоснованности ареста отклонили
  • Главная
  • Новости
  • Арест экс-зампреда правительства Дагестана Исаева суд признал законным

Арест экс-зампреда правительства Дагестана Исаева суд признал законным

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Мосгорсуд оставил без изменения постановление Басманного суда Москвы об аресте бывшего заместителя врио премьера Дагестана Шамиля Исаева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

"Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - приводит "Интерфакс" решение суда.

Таким образом, суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы защиты Исаева об отмене постановления суда первой инстанции как незаконного и необоснованного и изменении ему меры пресечения на домашний арест либо залог в размере 25 миллионов рублей. Экс-чиновник дагестанского кабмина останется под стражей как минимум до пятого апреля текущего года.

Напомним, Шамилю Исаеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, с 2011 года в его фактической собственности находится туристическая база "Орлиное гнездо" в Гунибском районе Дагестана. Ее он передал во владение ООО "Маяк", которым руководит через назначенного им же директора.

Ожидается, что 28 февраля Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы защиты на арест бывшего главы Минобрнауки Дагестана Шахабаса Шахова, а 5 марта – на арест бывшего врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и еще одного его экс-заместителя Раюдина Юсуфова.

Ранее сообщалось, что четверых высокопоставленных чиновников Дагестана задержали в ходе масштабной операции правоохранительных органов. В тот же день задержанных доставили в Москву, где суд санкционировал их арест до начала апреля. Бывшим чиновникам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии