Дорогомиловский суд арестовал Павликову 16 марта

Арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой признан незаконным

Дорогомиловский суд арестовал Павликову 16 марта
Валерий Шарифулин/ТАСС

Московский городской суд признал незаконным решение Дорогомиловского райсуда, который 16 марта отправил в СИЗО Анну Павликову, фигурантку дела «Нового величия», сообщает «Интерфакс». Девушку обвиняют в экстремизме.

Мосгорсуд отменил решение о заключении Павликовой под стражу и отправил ее под домашний арест.

Девушка находилась в СИЗО с марта до середины августа 2018 года. Ее выпустили из СИЗО после общественной кампании в ее защиту. Из-за пребывания в СИЗО у нее появились заболевания, которых раньше не было. Суд разрешил девушке два часа прогулок в день.

Адвокат Павликовой просит отпустить девушку под подписку о невыезде, чтобы она смогла пройти лечение.

«На данный момент мы имеем проблемы с лечением Ани. Из-за браслета мы не можем сделать ни кардиограмму, ни МРТ. Врачи из-за браслета отказываются ее лечить», - рассказала адвокат Ольга Карлова.

В деле «Нового величия» (группировка считается экстремистской) - десять фигурантов. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, которое якобы готовило свержение конституционного строя в России. Сами фигуранты указывают, что инициатором создания общества и автором его устава был осведомитель спецслужб Руслан Д. В деле он проходит как засекреченный свидетель.

Двое фигурантов дела – 20 летний Вячеслав Крюков и 25-летний Руслан Костыленков – держат голодовку с 11 сентября, требуя справедливого расследования. Накануне адвокат Крюкова заявил, что молодой человек находится в опасном состоянии.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)