Арест обвиняемого в госизмене ученого из Новочеркасска оставили в силе

64-летний ученый и бизнесмен из Новочеркасска Алексей Темирев, обвиняемый в госизмене, остается под арестом, передает "Интерфакс".

Поданную в Лефортовский суд Москвы апелляционную жалобу на арест оставили без удовлетворения. 

Так как материалы дела Темирева засекречены, заседание проходило в закрытом режиме. В ходе процесса Темиреву стало плохо, ему вызвали скорую помощь, после чего слушание продолжилось.

В конце июля стало известно об аресте 64-летнего доктора технических наук Алексея Темирева по обвинению в госизмене. В следственном изоляторе "Лефортово" его обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

По данным правозащитников, у ученого есть тяжелые хронические заболевания, которые «при недостаточной помощи могут привести к очень печальным последствиям».  Адвокат Темирева рассказала, что у ее подзащитного стент в сердце, он практически не видит из-за тяжелого заболевания сетчатки, у него язва желудка и требующая операции грыжа.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученого Темирева могли арестовать из-за утечки информации о разработках для ВМФ

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", обвиняемый имеет отношение к нескольким предприятиям: ООО "Малое инновационное предприятие "Мехатроника" из Новочеркасска - генеральный директор; зарегистрированное в Ростове-на-Дону АО "Проектное конструкторское бюро "Интеллектуальные робастные интегрированные системы" (ПКБ ИРИС) - совладелец; новочеркасское ООО "АНКУБ" - бывший генеральный директор и совладелец. Компании занимаются в основном "научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук". 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)