Арестован обвиняемый в ДТП под Хабаровском

Арестован обвиняемый в ДТП под Хабаровском
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Водитель автобуса, который выехал на встречную полосу и спровоцировал крупное ДТП в Хабаровском крае, с сегодняшнего дня - официально обвиняемый. Менее часа назад стало известно о том, что суд арестовал его на два месяца.

К этому часу опознаны тела 14 из 15 погибших в аварии. 27 пострадавших с переломами и ожогами остаются в больницах. Восемь из них - в тяжелом состоянии. В город продолжают съезжаться родственники раненых.

Несколько часов назад на заседании у губернатора специалисты региона обсуждали, как предотвратить подобные ДТП в будущем. ГИБДД предлагает установить во всех пассажирских автобусах видеорегистраторы, которые снимают и дорогу, и салон, а также назначить комиссию из полицейских, которая будет регулярно проверять техническое состояние пассажирских автобусов.

Игорь Петряшин, начальник управления ГИБДД по Хабаровскому краю: "Автобус Ефимова, который совершил ДТП, прошел диагностику, получил транспортную карту за неделю до ДТП. [...] Его автобус не соответствует требованиям, "перебит", неизвестно вообще, откуда взялся у него кузов".

Власти Комсомольска-на-Амуре сегодня пообещали выплатить семьям погибших по 150 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч. Крупная авария произошла на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в среду. В ДТП погибли 15 человек, среди которых есть ребенок. 63 пассажира пострадали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)