До 15 сентября заключен под стражу работник метрополитена Алексей Трофимов

Арестован четвертый фигурант дела об аварии в московском метро

До 15 сентября заключен под стражу работник метрополитена Алексей Трофимов

До 15 сентября арестован замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов - четвертый подозреваемый по делу об аварии на синей ветке московского метро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению следствия, Трофимов может внести изменения в документацию и уничтожить доказательства. "Кроме того, в силу занимаемого им руководящего положения, он может оказать влияние на других сотрудников, чтобы они изменили свои показания", - сказал следователь.

Сам подозреваемый просил не заключать его под стражу, так как скрываться он не собирается: "Я буду оказывать помощь следствию и давать те показания, которые были на самом деле".

Защита Трофимова просила отпустить клиента под залог.

Суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства следствия.

"Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Трофимова меры пресечения в виде заключения под стражу, подлежит удовлетворению", - огласила решение судья Басаманного суда Москвы Наталья Мушникова.

Трофимов подозревается в совершении преступления по двум статьям УК РФ: ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 263.1 (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обе статьи предусматривают максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Ранее уже были арестованы трое подозреваемых в аварии в столичном метро: директор субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, мастер дорожных путей Валерий Башкатова и его помощник Юрий Гордов.

15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" московского метрополитена с рельсов сошли три вагона поезда. В результате погибли 23 человека, более 150 пострадали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)