Арестованный замглавы московского управления СК обвинил Life в клевете

Арестованный по подозрению в получении взятки в особо крупном размере замглавы московского управления СК Денис Никандров обратился в Савеловский суд Москвы, сообщает РБК. Таким образом он намерен доказать, что опубликованная порталом Life информация о найденных у Никандрова 400 тысячах евро является клеветой и порочит его честь и достоинство.

В своем исковом заявлении Никандров просит опровергнуть информацию о размере найденной у него денежной суммы, а также о подозрениях в покровительстве "вора в законе" Шакро Молодого. Он считает, что подобные заявления выставляют его в "неприглядном свете, как преступника – оборотня в погонах".

Обличительный материал был опубликован 21 июля. Его автором является заместитель главного редактора издания Никита Могутин. Он отказался от комментирования ситуации, сославшись на то, что обстоятельства будут разъяснены официальными представителями холдинга несколько позже.

Никандров был задержан ФСБ 19 июля. Он вместе с руководителем управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. По словам сотрудников ФСБ, деньги были получены ими от "криминального сообщества". Непосредственно Никандров, по данным РБК, обещал освободить от уголовной ответственности Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Он был задержан при получении взятки в размере 1 млн долларов от "вора в законе".

В настоящий момент все трое арестованы на два месяца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)