Арестованного в Миннеаполисе экс-полицейского обвинили в непредумышленном убийстве

В Миннеаполисе (США) бывшему офицеру полиции, которого арестовали по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве, сообщает РИА «Новости».

Прокурор местного округа Хеннепин Майк Фримэн, сообщил, что в отношении еще трех экс-полицейских ведется проверка.

Как сообщалось ранее, в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались массовые беспорядки из-за убийства полицейским чернокожего мужчины. Протестующие требовали наказания для полицейских, которые проводили задержание афроамериканца.

Вечером 25 мая 2020 года 46-летнего Джорджа Флойда задержали по подозрению в мошенничестве. Продавец магазина посчитал, что мужчина собирается расплатиться фальшивой банкнотой. Четверо правоохранителей повалили Джорджа при задержании на землю, надели на него наручники. Один из полицейских прижал его шею коленом на восемь минут.

Стражи порядка позже указали в рапорте, что задержанный якобы находился «под воздействием опьяняющих веществ» и оказал им сопротивление. Задержание проходило днем на оживленной улице. Многие свидетели снимали происходящее и требовали отпустить Флойда.

Президент США Дональд Трамп назвал гибель Джорджа Флойда «весьма прискорбным событием». Он заявил, что ожидает увидеть полный отчет о произошедшем. К расследованию убийства призвали и представители Миннесоты в палатах Конгресса США.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)