Арестованный экс-министр Абызов будет содержаться в СИЗО «Лефортово»

Руслан Кривобок / РИА "Новости"

Обвиняемый в создании преступного сообщества, хищении в особо крупном размере экс-министр Открытого правительства России Михаил Абызов будет содержаться в столичном СИЗО №2, известном как «Лефортово».

О том, что бывшего федерального министра на время следственных действий по уголовному делу определили в этот следственный изолятор «Интерфаксу» со ссылкой на следователя сказал представитель защиты Александр Аснис.

В ближайшее время Абызова проведают в «Лефортово» члены общественной наблюдательной комиссии Москвы. Они проверят условия его содержания в СИЗО. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, бывшего министра на первое время поместят на карантин, где его осмотрят медики, там же с ним пообщаются тюремные психологи. Члены ОНК проверят соблюдение этих мер. Они также проследят, чтобы Абызов не оказался в камере с обвиняемыми по тяжелым статьям и ранее судимыми.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы заключил Михаила Абызова под стражу до 25-го мая. Защита уже заявила, что обязательно обжалует решение Басманного районного суда в вышестоящей инстанции – в Мосгорсуде.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)