Арестованный Глеб Фетисов стал кандидатом в депутаты Мособлдумы

В феврале он был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка", которым ранее владел

Партия "Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинула своего лидера, бывшего сенатора Глеба Фетисова в качестве кандидата на дополнительных выборах в Московскую областную думу. "Единогласно был выдвинут тайным голосованием лидер нашей партии Глеб Фетисов по Нарофоминскому одномандатному округу", – рассказал РИА Новости председатель подмосковного отделения партии Олег Сольский по итогам региональной конференции.

В партии планируют провести еще одну конференцию, на которой будут определены кандидаты по другим муниципальным образованиям Московской области.

В конце февраля 2014 года Фетисов, входящий, по данным журнала "Форбс", в сотню богатейших людей России, был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка", которым ранее владел. Также он подозревается в невыполнении обязательств перед вкладчиками на сумму 6 миллиардов рублей.

Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия. Сейчас Фетисов находится под стражей, арест продлится до 22 августа. Бывший сенатор себя виновным не признает.

Российская непарламентская партия "Альянс Зеленых – Народная партия" была создана в 2012 году с целью воплощения идеи глобального "зеленого движения". В январе 2014 года партия получила название "Альянс зеленых и социал-демократов". Сопредседателями партии стали Фетисов и бывший член "Справедливой России" Геннадий Гудков, центральный совет возглавил бывший замглавы Росприроднадзора и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)