Арестованы за Цоя. В Минске назначили 10 суток включившим песню «Перемен» на концерте в поддержку властей

Их признали виновными в мелком хулиганстве
Дмитрий Виноградов/РИА Новости

В Минске арестовали звукооператоров Кирилла Галанова и Влада Соколовского, которые включили песню Виктора Цоя «Перемен» на концерте в поддержку властей Белоруссии. Об этом сообщает Газета.ру.

Их признали виновными по статьям о мелком хулиганстве и неповиновению законному распоряжению должностного лица КоАП Белоруссии. Им назначили по пять суток по каждой статье.

Предвыборный концерт в поддержку действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко прошел 6 августа. Выборы в республике состоятся 9 августа. Лукашенко баллотируется на шестой срок. В течение предвыборного времени в Белоруссии проходили различные акции протеста.

Напомним, спецслужбы Белоруссии задержали более 30 граждан России 29 июля по подозрению в массовых беспорядках во время выборов. Как сообщало ОТР, в пятницу, 7 августа Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили во время телефонного разговора ситуацию с задержанными. Лидеры стран согласились, что решить проблему нужно «в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)